こんばんは!総務の松尾です。
今日は驚くほど暖かい一日でしたね。上越市髙田では最高気温が30℃も記録され、まるで夏が早く訪れたかのようでした。その影響もあってか、新潟の桜の開花予想も少し早まりました。最新の予想では、4月3日に開花し、4月8日には満開を迎えるそうです。
さて、春の訪れを祝い、HARUMACHIcoffeeでは、来週4月4日より「春待ちコーヒー」と少し名前を変え、春の新作メニューをご提供予定です。春を感じさせる特別なラインナップとなっております。
新作メニューの第一弾は、「桜レモネード」です!
春を感じる桜シロップと自家製レモンシロップを使った、この時期限定の特別なレモネードが完成しました。可愛らしい薄ピンクのドリンクは、テイクアウトして桜と一緒に写真を撮りたくなる魅力があります。
さらに、濃厚な抹茶の味わいを楽しめる「抹茶のチーズケーキ」と「抹茶ラテ」も新登場です!
抹茶のチーズケーキは、少し大人の風味を感じさせる、春らしい鮮やかな緑の一品。抹茶ラテは心地よい甘さと風味が広がり、春の午後をほっと豊かにしてくれる一杯です。
桜の便りに胸が躍る季節、新しい味わいとともに春を満喫してみませんか?