こんばんは。総務の松尾です。
春の暖かい陽射しが心地よい季節となりましたね。卒業式シーズンを迎え、別れと新しいスタートの時期でもあります。そんな春のひとときを彩るため、HARUMACHIcoffeeでは先週より新作メニューを続々と展開しています!
今回は、気になる新作メニューをすべてご紹介します! 春の華やかなイメージや爽やかさを感じられる特別な味わいが詰まったラインナップとなっています。
【ムース・オ・ショコラブラン】
濃厚で滑らかなホワイトチョコムースの中には、甘酸っぱいの苺ムースが隠れています。この二層の美しい調和が、一口ごとに華やかな味わいを届けてくれる逸品です。
さらに、お好みで添えられたフランボワーズソースをかければ、さらに甘酸っぱく春らしい爽やかさを楽しむことができます。見た目にも美しく、味わいも華やかなこのスイーツは、春を感じるための特別なひと時を演出してくれます。
この「ムース・オ・ショコラブラン」は3月の限定メニューとなっております。期間限定の特別な味わいを、ぜひお早めにお楽しみください。
【鶏とキノコのフリカッセ】
鶏肉、玉ねぎ、ホワイトマッシュルームを使用し、白ワインの酸味と香ばしく焼いた鶏肉の香りで風味豊かな味わいを楽しむことができます。
昨年の人気メニューのフリカッセが、さらに進化して新登場しました。進化のポイントは2つ。まず、ライスが今年から鮮やかなターメリックライスに変わりました。口当たりがふんわりと軽く、スパイスの香りが絶妙なアクセントを加えています。そしてキノコも「ホワイトマッシュルーム」に変更し、深みのある味わいを引き出しました。これにより、フリカッセ全体のバランスが一層引き立っています。
さらに、ひと口食べた瞬間に広がる濃厚な旨味が、ゆっくりと鼻を抜ける香りへと変化します。この味覚と香りのハーモニーを、ぜひじっくりと味わってください。
【キャラメルナッツのクランブルチーズケーキ】
季節ごとに味わいが変わる、人気のクランブルチーズケーキの新作は、香ばしさとクリーミーさが絶妙に調和したキャラメルナッツです。
とろりと濃厚なキャラメルソースがかかったこのケーキは、ローストしたアーモンドの香ばしさと相まって、食べるたびに幸せな気持ちになれる逸品です。クリーミーなチーズ生地の優しい口どけと、ふわりと広がる爽やかな風味が楽しめます。
さらに、深煎りコーヒーとの相性が抜群で、キャラメルとナッツの豊かな風味がコーヒーの香りを引き立て、まさに最高のデザートタイムを演出してくれます。
春の訪れを感じる3月、HARUMACHIcoffeeでは新作メニューが続々と登場しています。お出掛けのついでに、心地よい店内で特別な時間を過ごしてみませんか?暖かな春の日差しの下で心温まるひと時をお過ごしください。