こんばんは。総務の松尾です。
2025年もあっという間に2月になりました!
2月と言えばバレンタインシーズン!ということで、HARUMACHIcoffeeではバレンタインらしいチョコレートを使ったメニューが期間限定で登場しております。
【ベリーフォンダンショコラ】
今年もフォンダンショコラの季節がやってきました!今年のフォンダンショコラは、中のガナッシュに苺のピューレを混ぜ込むことで、チョコレートの濃厚さの中に苺の甘酸っぱさも感じることができます。爽やかな甘味でバランスよく味わえるようになっています。
また、先週紹介したエチオピアのベンチマジとの相性も抜群で、ペアリングのメニューもご用意しております。ベンチマジの果実味のあるコク深い味わいと香りが、フォンダンショコラの濃厚な甘味を引き締め、よりビターで華やかな深い味わいが楽しめます。
【柚子のクランブルチーズケーキ】
人気のクランブルチーズケーキも新しくなりました!今回は冬らしく、柚子を使ってみました。柚子の皮と果汁をたっぷりと使用し、爽やかな香りと酸味が絶妙なチーズケーキとなっております。暖かいドリンクと一緒にほっと一息つけるような、スイーツです。
HARUMACHIcoffeeでは、コーヒー以外にも紅茶やレモネード、チャイなど、多様なホットドリンクを用意しています。寒い日こそ、暖炉の火を眺めながら、温かいドリンクと美味しいスイーツで、心も身体も温めるのはいかがでしょうか。