こんばんは。総務の松尾です。
先週の土曜日発売のKomachiにHARUMACHIcoffeeが掲載されました👏
【最旬カフェガイド23】のページに載っていますので、機会があればぜひ読んでみてください。
そして、さらに今週の土曜日(2/1)から寒い季節にぴったりの新しいコーヒー豆が登場します。
【エチオピア ベンチマジ】
深煎りのしっかりとした苦みの中に、カシスやブラックベリーのような果実感が感じられる1杯です。温度が下がるとカカオやチョコレートのようなニュアンスも出てくるので、ゆっくりと味わいの変化を楽しむこともできます。
今回も、いつもお世話になっているDaysCoffeeRoasterのコーヒー豆になります。新豆で登場した時から気になっていて、個人的に購入したこともあるオススメのコーヒーです。エチオピアの深煎りは、華やかな香りとしっかりとした苦みやコクが両立するので、酸味の苦手な方にも飲みやすく、また、香り高い一杯が好みな方にもオススメです。
さらに、このコーヒー豆は【スロードライナチュラル】プロセスという精製方法で、常のナチュラルプロセス(自然乾燥法)よりもゆっくりと乾燥させています。ゆっくりと乾燥させることで雑味が減り、フルーティーで複雑な味わいが引き出されやすくなるそうです。最近飲んだ中で、圧倒的に雑味がなかったので、雑味が気になる方もぜひ飲んでいただきたいです。
今回のコーヒー豆はプライベートでも購入し、すごく美味しくてオススメのコーヒー豆です。バレンタインシーズンのチョコレートメニューともぴったりの一杯ですので、ぜひご賞味ください。