こんばんは。総務の松尾です。
新潟では先週、あられが降ってきていよいよ本格的に冬が近づいてきたなと感じています。
寒くなると、温かいものが食べたくなりますよね。我が家では、鍋の出現率が高くなってきました。(水炊き、豆乳鍋、しゃぶしゃぶetc.)
先週、広報の渡邉さんが佐渡のおけさ柿を社内で配ってくれました!(ありがたい・・・)
お酒のおともに、柿にブッラータチーズをのせて、オリーブオイルと黒胡椒でカプレーゼ風にして食べましたが、これがすごく美味しくて!!柿の甘さと柔らかさとチーズのクリーミーさの相性が抜群でした。
やっぱり旬の食材は、美味しいですね。地物の食材は鮮度も良いですし、地産地消にもなりますし!
ノモトホームズの住宅も県産木材を使っているので、地産地消です!食べるもの、住むところ、日常だからこそ大事にしていきたいですね。