すっかり春らしくなってまいりました。
新潟でも近々桜の便りが聞けそうですね。
ところで、度々ブログでも登場していますハイカカオブーム、続いております。
先日竹村さんがおせんべいの話をしていましたが、わたしも最近見つけたハイカカオチョコをご紹介したいと思います。
ココナッツオイルやオリーブオイルを混ぜ込んだチョコクリームをカカオ70%のチョコレートでコーティングしたものです。
見つけた瞬間、「これは・・!」と即買いしてしましました。
ココナッツオイルの方は、しっかりとココナッツの味がして、苦味のあるチョコと合いなかなかおいしいです。
オリーブオイルの方はと言えば、普通にチョコレートとしてはおいしいのですが、個人的な好みとしてはもう少しオリーブオイルの風味があってもいいような・・・
ココナッツを先に食べたので、オリーブオイルへの期待感が大きかったのは確かです。
日を改めて何度か食べてみているのですが、味音痴なのか、オリーブオイルをほとんど感じず、ちょっと残念。
ホントかウソか、「チョコレートを食べると運気が上がる」なんてことも聞きます。
運気上昇、健康効果を期待して少しずつながら続けたいと思います。