スタッフブログ

薪ストーブで焼く!ピザ作り体験

SONY DSC

こんにちは。営業設計の竹村です。

本日は、「薪ストーブで焼く!ピザ作り」イベントでした。

天候にも恵まれ、たくさんのお客さまにお越しいただきました。

この場をお借りして、御礼申し上げます。ありがとうございました。

IHやコンロ、レンジなどの調理家電が進化した現代では、

「薪ストーブでピザを焼く」という体験自体がなかなか珍しいことですよね。

私も今回のイベントを機に初めて体験したのですが、ピザが本当においしく焼きあがる事以上に、

薪をくべる時のワクワク感や、ストーブの火が躍る美しさ、優しい暖かさにあたりながら

焼き上がりを待つ時間の豊かさというものをあらためて知った気がしています。

もしかすると人間は本能的に、火が好きなのかもしれませんね。

火の楽しさ、というのを少し忘れていました。

(よし、自分の家を建てる時は薪ストーブを導入しよう!)

現在当社でご新築中で、薪ストーブを採用されるお客さまにも、

「お家が完成したらピザ作ります!!」とおっしゃっていただき、嬉しかったです。

建築的な空間だけでなく、ライフスタイルや暮らしの豊かさについて実践しながらご提案できるのも、

手前味噌ではございますが、ノモトホームズらしさかな、と思っています。

今回お野菜を提供していただきました「よへいろん」さん。

よへいろんさんの野菜が大人気で、特に「甘長なんばん」は初めて召し上がる方も多く、

「こんな野菜があるんですね!」「味が濃いですね~」など、たくさんのお声をいただきました。

IMG_1967

お子さまにとってはピザのトッピングほど楽しいものはありません!

きらきら目を輝かせながら、プチトマトやサラミを生地の上に乗せていきます。

中にはサラミを使って「お顔ピザ」を作ったお子さんも!

本当に子どもの発想力というものはすごいですね。とても可愛らしいピザでした。

今回お越しいただいたお客さまのお子さま同士が遊んでいたり、お客さまの間でコミュニケーションがあったり、

「家づくり」を通して人と人とのご縁をつなげていけることは大変素晴らしいことだと思いました。

「家を買う」のではなく、「家をつくる」という私たちの様な工務店だからこその、醍醐味なのかもしれません。

12月には体験型イベントを二つご用意しております。

「アロマ講座 シアバターたっぷり贅沢なハンドクリーム作り」

「木のトナカイ作りワークショップ」

どちらも先着順の完全予約制となっております。

本日もご予約のお電話をいただいておりますので、ご興味ある方がいらっしゃいましたら、

お早めにご連絡いただけますと大丈夫かと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

モデルハウス公開中です!お問い合わせはこちらまで↓

ノモトホームズ

所在地:〒950-0862 新潟県新潟市東区竹尾2丁目2634

電話:025-270-4400

営業・設計
竹村 泰彦 YASUHIKO TAKEMURA
ノモトホームズ公式
LINE@

ノモトホームズLINE公式アカウントでは、家づくりに役立つ情報や、住まいのメンテナンス情報、完成見学会やワークショップなどのイベント情報をお届けします。
ぜひ「友だち」登録してお役立てください!

QRコード
友だち追加

モデルハウス見学

暮らしやすいオープンな間取り、天井の高低差と吹き抜けを生かした断面的な空間設計、外部とつながる大開口サッシを取り入れ意匠と居心地を最大化しながら、耐震性能と断熱性能をしっかり確保しています。
これまでのノモトホームズのコンセプトを踏襲しながら、これからの時代の住まいのあり方を考えたモデルハウスです。

資料請求

資料請求いただいた方全員に、
・これまでの施工事例をまとめた「住まいの作品集」
・省エネ住宅のこだわりがわかる「性能ガイドブック」
無料でお届けします。

資料請求

家づくりに関するお問い合わせ、設計や資金計画についてのご相談は、
何でもお気軽にお寄せください。
お電話やメールでのお問い合わせも承っております。