13日(日)のピザ作りで使用するお野菜を『よへいろん』さんが届けてくださいました。
よへいろんさんは、秋葉区で農薬・肥料・除草剤を使わずに野菜作りをしています。
このところ何かとお世話になっているお菓子工房十三夜さんがよへいろんさんとお知り合いで、ご縁をつないでいただくことができました。
本当にありがたいことです。
お世話になるばっかりで何も返せずにいますが、いつも快く助けてくださいます。
このところのイベントで社外の方とのかかわりも増えていますが、たくさんの方に支えられていろんなことが成り立ってるのだとしみじみ思います・・・
お手本にしたいと思える方々との出会いはいいものですね。
ちょっと話が逸れてしまいました。
さて、今回使わせていただくよへいろんさんのお野菜は、ピザのトッピング用としてバジル(乾燥)、甘長なんばん(辛くありません)、春菊、水菜、それから焼き芋用としてサツマイモが2種類となっています。
ピザのトッピングとしては変り種かもしれませんが、甘長なんばんはピーマン代わりに、春菊や水菜はクセやアクもなく、生でも食べられますのでちょっとしたサラダ感覚やいろどりとしてお使いいただけると思います。
ぜひよへいろんさん自慢の旬の野菜を召し上がってみてください。
この他にも定番のトマトやチーズ、サラミなどいろいろなトッピングをご用意します。
ピザ作りを通じて、皆さまと一緒に楽しくておいしい時間を過ごすことができたらと思います。