今日のランチはピザでした。
13日(日)のピザ作りイベントに向けて、展示場の薪ストーブでピザ焼きの練習を兼ねてみんなで試食です。
よへいろんさんからいただいたピーマン代わりの甘長なんばんや、トマト、玉ねぎ、サラミ、チーズなどいろいろな具材を用意しました。
お昼の少し前からスタッフ総動員でピザ作り開始です。
トッピングと焼きの作業はすべて男性陣がやってくれました。
それぞれ個性も出ますが、意外と(と言っては失礼かしら)几帳面においしそうに具材が並べられていますよね。
わたしはといえば、具材の仕込を終えるとただ座って焼き上がりを待つのみ・・・
なかなかいいご身分でした。
繰り返し何枚も焼いて、「こうしたほうがいい、ああしたほうがいい」とみんな本番に向けて真剣です。
いつものお昼休みとは違う楽しいランチの時間となりました。
イベント当日も皆様と一緒に楽しくておいしいピザ作り体験の時間を過ごせたらと思います。
どうぞお楽しみに!