料理にも使えるハーブのキッチンガーデンをつくろう!
すっかり暖かくなり、春が来たことがようやく実感できるようになりました。4月はハーブや野菜の植えるベストシーズン。そこで料理にも使えるハーブの寄せ植えを作るワークショップを開催したいと思います。
「キッチンガーデン」とは?
キッチンガーデンとは、料理に使う野菜やハーブ、果実などを育てる庭のことを指します。家庭菜園は主に野菜だけを育て、食べることを目的とした「生産」がメインですが、キッチンガーデンは、目でも楽しむ「観賞」も目的としており、野菜や草花を混植しながら美観を意識した作り方をするのが一般的です。
開催概要
- 日時:2024年4月14日(日)10:00~11:00(受付開始9:45〜)
- 集合場所:鳥屋野南モデルハウス(新潟市中央区鳥屋野南3丁目8-24)
- 定員:先着5組→残り1組になりました!
- 料金:寄せ植え1つ500円(ご家族で2つ作りたい場合は1,000円になります)
- 持ち物:ガーデニング用手袋(お持ちの方のみ)
- その他:汚れても良い服装で来てください。
お申し込みお待ちしております!