こんばんは。総務の松尾です。
日中も雪がちらつくようになり、冬が始まったなぁと感じます。
寒い冬には温かい料理が食べたくなります。毎年、鍋料理の頻度が高かったのですが、少し飽きてきたので、NEWアイテムを購入してみました!
せいろです!
今年、SNSを中心に、せいろが静かなブームとなっていて、無印良品でも今年せいろの取り扱いが始まりました。大人気過ぎて店舗でもオンラインでも完売しています。
飲茶が好きなので、いつかは挑戦したいと思っていたのですが、ブームを受けてせいろへの気持ちが収まらず、楽天でポチっと購入しました。
初めてのせいろ蒸しのメニューは、無難にシュウマイです。
スーパーのお惣菜シュウマイですが、せいろの竹の香りがほのかにして、特別感のある夕食になりました。
主人も食べながら、次は何を蒸すの?と聞いてきたので、気に入ったようです(笑)
蒸してる間はほったらかしでいいので、平日の忙しい夜でも簡単に作れました。今年の冬はせいろ蒸しで楽しく乗り切ろうと思います。