こんばんは。総務の松尾です。
ついに雪が降りましたね。寒い日にはあったかいコーヒーが飲みたくなります。
HARUMACHIcoffeeでは来週より2種類の新しいコーヒーを提供予定です!
1つ目は、【ボリビア ウチュマチ】
焙煎は浅煎りですが、アーモンドのような香ばしさやアップルに似た優しい果実感があります。そして口あたりはとてもクリーミーでまろやかです。浅煎りが苦手な方にもおすすめしたい一杯です。
2つ目は【サンファン テキシク】
グアテマラの豆で、焙煎は中深煎りです。焼きりんごやカラメル、チョコレートのような濃厚な甘みのある一杯です。
個人的に、グアテマラの中深煎りが好みど真ん中だったので、店長にメニュー入りをお願いした豆でもあります。すごくおすすめなので、気になった方は是非飲んでみてください!
そして、このサンファンテキシクですが、焼きりんごのような風味を持つということで、期間限定のペアリングセットにもなります!
【りんごのクランブルチーズケーキ×サンファンテキシク】のペアリングセットです。りんご×りんごで相性ばっちりです。濃厚さが冬らしいペアリングとなっております。
今回の2種類のコーヒー豆もDaysCoffeeRoasterさんのコーヒー豆になります。
HARUMACHIcoffeeのOPEN時からお世話になっているDaysCoffeeRoasterの白井さんですが、焙煎大会で優勝したり、コーヒー豆農園に現地買い付けに行ったり、とかなりすごい人です。そんな、白井さんが焙煎したコーヒーがHARUMACHIcoffeeでは常時5種類程、提供しています。美味しい自家製スイーツと一緒に冬のまったり時間を過ごすのはいかがでしょうか?