食べられて、目でも楽しめて、手軽に始められるキッチンガーデン
キッチンガーデンの魅力は、土づくりや防虫対策が必要な家庭菜園とは違い、小さな規模で、気が向いたらすぐに始められる手軽さだそうです。
私がオススメのハーブとその食べ方は、ハルマチコーヒーの前庭にも植えられているローズマリーを使ったポテトフライ。これの葉っぱとニンニクのみじん切りと、くし切りにしたじゃがいをビニール袋に入れて揉んで少し置いて油で揚げるだけ!とても簡単ですが、抜群に美味しいんです。特に新じゃがのこれからの季節はオススメです。
ハーブの寄せ植えのキッチンガーデンのワークショップを4/14(日)10時〜開催
料金はなんと寄せ植え1つ500円!3〜5つくらいのハーブ苗を植木鉢に寄せ植えする予定です。
今回は先着5組限定ですので、お早めのお申し込みがオススメです!私も作って持って帰りたい〜。