こんにちは。営業設計の竹村です。
先日佐渡へ打ち合わせに行ってきまして、お昼ご飯に海鮮丼屋さんで海鮮丼を食べたのですが、これがなんとも刺身が水っぽく、ご飯も冷たく、期待していたよりもかなりイマイチでした。。。事前に建主さんにもヒアリングして、建主さんからも「あそこはイマイチですよー!」というお話を聞いていたのですが、とはいえ佐渡、私のレベル(舌)だったら満足できるのでは?!と思い行ってみたのですが、やっぱりイマイチでした・・・
(今日のブログはHARUMACHI cofffeeで始まったランチのご紹介なので、こんな話をしています)
「死ぬまでにできる食事と睡眠の回数はきっと神様によってあらかじめ決められている」と思っているので、毎日の食事と睡眠は大事にしたい、妥協はなるべくしたくない私です。
サラメシよろしく毎日の昼食は午後からの頑張りに影響するので、毎日の「昼ごはん何食べよう?」は毎日の楽しみの一つなのですが、そんな私の今日のランチは「HARUMACHI coffee」で昨日から販売開始になった「バターチキンカレー」に決めていました朝起きた時から!
昼休み、バターチキンカレーのサラダセットに、売り上げ貢献も考えて、奮発してドリンク付きを注文!
カレー好き店長がつくる、手づくりのバターチキンカレーです。
煮込まれてとろとろになった野菜とチキンに、オリジナルスパイスのルーが絡み合うのですが、バターがマイルドさとコクを生んで、これがめちゃくちゃうまい!
「カレーは飲み物」よろしく、スプーンが止まらずものの数分で食べ終わるくらいに美味しかったです。
有機野菜のサラダは、絶妙な塩加減のドレッシングがかかっていて、ブラックペッパーのパンチも効いて、食べ応えがありました。器もおしゃれ・・・
ドリンクをセットにするとコスパが良いので、レモンソーダを注文しました。
これも店長手づくりのレモンシロップがベースになっていて、ローズマリー?の香りがふわっとして、とてもさわやかな味です。この夏何度か飲みましたが、うまいんです!
結果、カレーの後口に最高な組み合わせでした。アイスコーヒーと迷ったのですが、なかなか手づくりのレモンソーダも飲めないので、今回はレモンソーダにしてみたのですが、正解でした。
このバターチキンカレーの他にも、ランチ営業でクロックムッシュも販売されています。
ホワイトソースにベーコン、カマンベールチーズが挟まって、なんと外側には春巻きの皮が巻かれ、パリッとした食感とカマンベールチーズのトロッとした食感を楽しめる一品になっています。
ぜひ、ランチも食べにHARUMACHI coffeeへお越しいただけたら嬉しいです(^^)