竹田さんのブログに続き、HARUMACHI coffeeネタですみません!
今日のお昼はHARUMACHI coffee にしよう!と昼休み前に決めていまして、
工務の薄田くんとお昼に行ってきました!
私がお店に入ったのはお昼過ぎでしたが、既に3組のお客様がいらっしゃって、
キッチンの方も活気がある状態で大盛り上がり。
小島さんが手際よくパフェや料理を作られています。
もともとフレンチシェフをされていた小島さん。めちゃくちゃかっこいい!
私が注文したのは、「雲仙ハムのクロックムッシュ」と
ドリンクで「カルダモン香る木食オレンジほうじ茶」の2つ。
焼き上がりを待っている間、他の客席に運ばれていくパフェが
それはもう芸術的な造形でびっくり。
客席からも「食べるのがもったいな~い」という声が聞こえてきます。
竹田さん曰く、「一番下のジュレが最高」との事でしたので、
これは次回食べないと!と思います。
ちなみに薄田くんは自作の弁当を既に食べ終えていたとのことで、
デザートにバナナケーキとHARUMACHI coffee ブレンドを注文していました。
「HARUMACHI coffee ブレンド」は、以前私も試飲しましたが、
中煎りのスペシャリティコーヒーで、雑味をまったく感じさせず、
まろやかな味わいながらも程よい酸味と苦みのある味わいです。
後口もすごくスッキリしていますので、とっても飲みやすいコーヒーです。
さて、私が注文した「雲仙ハムのクロックムッシュ」。
そもそも「クロックムッシュって何?」状態だったのですが、
予習をするとフランスの料理でホットサンドの一種みたいですね!
「雲仙ハム」も初めて聞きましたが、調べると長崎でつくられているハムとのこと。
美味しいとの評判で、焼き上がりを待つ間ワクワクが止まりません!
そんな「雲仙ハムのクロックムッシュ」を待っていると、ついにテーブルに登場!!
注文してからパンを焼き上げる「雲仙ハムのクロックムッシュ」。
パンは県産小麦、国産小麦、自家製酵母にこだわったパン屋さん、
「Bakery MAA(ベーカリーマー)」さんのパンですが、
これがまたふわふわで、小麦の良い香りがしてめちゃくちゃ美味しかったです。
雲仙ハムの絶妙な塩加減とジューシーさ、お肉の味わいが最高で、
パンの上に乗っているホワイトソースとたっぷりのチーズとの相性も最高でした!
食べ応えも十分で、美味しかったです!ご馳走さまでした!
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