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HARUMACHI coffee でランチを食べてきました!

竹田さんのブログに続き、HARUMACHI coffeeネタですみません!

今日のお昼はHARUMACHI coffee にしよう!と昼休み前に決めていまして、

工務の薄田くんとお昼に行ってきました!

私がお店に入ったのはお昼過ぎでしたが、既に3組のお客様がいらっしゃって、

キッチンの方も活気がある状態で大盛り上がり。

小島さんが手際よくパフェや料理を作られています。

もともとフレンチシェフをされていた小島さん。めちゃくちゃかっこいい!

 

私が注文したのは、「雲仙ハムのクロックムッシュ」と

ドリンクで「カルダモン香る木食オレンジほうじ茶」の2つ。

焼き上がりを待っている間、他の客席に運ばれていくパフェが

それはもう芸術的な造形でびっくり。

客席からも「食べるのがもったいな~い」という声が聞こえてきます。

竹田さん曰く、「一番下のジュレが最高」との事でしたので、

これは次回食べないと!と思います。

 

ちなみに薄田くんは自作の弁当を既に食べ終えていたとのことで、

デザートにバナナケーキとHARUMACHI coffee ブレンドを注文していました。

「HARUMACHI coffee ブレンド」は、以前私も試飲しましたが、

中煎りのスペシャリティコーヒーで、雑味をまったく感じさせず、

まろやかな味わいながらも程よい酸味と苦みのある味わいです。

後口もすごくスッキリしていますので、とっても飲みやすいコーヒーです。

 

さて、私が注文した「雲仙ハムのクロックムッシュ」。

そもそも「クロックムッシュって何?」状態だったのですが、

予習をするとフランスの料理でホットサンドの一種みたいですね!

「雲仙ハム」も初めて聞きましたが、調べると長崎でつくられているハムとのこと。

美味しいとの評判で、焼き上がりを待つ間ワクワクが止まりません!

そんな「雲仙ハムのクロックムッシュ」を待っていると、ついにテーブルに登場!!

注文してからパンを焼き上げる「雲仙ハムのクロックムッシュ」。

パンは県産小麦、国産小麦、自家製酵母にこだわったパン屋さん、

「Bakery MAA(ベーカリーマー)」さんのパンですが、

これがまたふわふわで、小麦の良い香りがしてめちゃくちゃ美味しかったです。

雲仙ハムの絶妙な塩加減とジューシーさ、お肉の味わいが最高で、

パンの上に乗っているホワイトソースとたっぷりのチーズとの相性も最高でした!

食べ応えも十分で、美味しかったです!ご馳走さまでした!

 

→施工事例【坂井東の家】

 

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